Biographie

Né le 17 novembre 1951. Vit à Montevideo et travaille à Moscou.

 

Chez P.O.L



Agenda

Jeudi 13 septembre 2018 à 23h
Diffusion de Claires par Dominique Meens sur France Culture

voir plus


Vidéo


Dominique Meens, Dominique Meens Rentrée littéraire

voir toutes les vidéos de l'auteur


Sons

Dominique Meens
Printemps - Sonnet - Musique: Francis Gorgé - Vignette: Luca Giordano (Psyché, détail)

voir tous les sons de l'auteur


Chez d'autres éditeurs

Publications



  • La Noue dérivée, éditions folies d’encre, 1989
  • Toucan, Messidor, 1990
  • Ornithologie du promeneur, livres I et II, éditions Allia, 1995
  • Ornithologie du promeneur (Eux, et nous), livre III, éditions Allia, 1996
  • Ornithologie du promeneur (Poursuivons), livres IV et V, éditions Allia, 1998
  • Le Christ et la femme adultère (avec Joseph Caillot et Joséphine Le Foll), éditions Desclée de Brouwer, 2001
  • Le premier monde est une cage pleine d’oiseaux, éditions cipM / Spectres Familiers, 2003
  • Hors-sol, avec Jacques Demarcq et Julie Poupé, Comp’Act, 2004
  • Vues d’Anvers, par Jan de Weck, comp’Act, 2005
  • L’Hirondelle, L’Act Mem, 2009
  • Quelques lettres à Lord Jim, Cynthia 3000, 2009
  • Un Glossaire d’oiseaux grecs de D’Arcy Wentworth Thompson, traduction et augmentation, éditions José Corti, 2013


Discographie



  • Paysage départ, In situ, 1992 (Francis Gorgé, plus loin F.G.) – création au Studio Théâtre berthelot
  • La Découverte, Edinc, 1995 (F. G.) – création au centre Georges Pompidou
  • Disparitions, Edinc, 1995 (F. G.) – création au centre Georges Pompidou
  • Birds of prey, Edinc, 1998 (compositeur : Marcus Godwyn)
  • Minutes de l’Albigeois, Edinc, 2000 (F.G.)
  • Le Grand Leader, Edinc, 1982-2000 (F.G.)
  • Chansons Wolman, Frac Bourgogne, 2001 (compositeur Roger Cactus)
  • Aigles etc., Edinc, 2002 (compositeur : F.G.)


Radiophonies



  • Quelques oiseaux...Louches, Surpris par la nuit, juin 2006 (et juin 2007)
  • Le promeneur retrouvé, Surpris par la nuit, juin 2006 (et juin 2007)
  • Le promeneur prose poète, Surpris par la nuit, juin 2007
  • Un psychanalyste ordinaire, Surpris par la nuit, octobre 2007
  • L’Martinet d’Meens, Surpris par la nuit, janvier 2008
  • Pour un Wolman, Surpris par la nuit, janvier 2009
  • Les Embrasseurs d’arbres, sur radio-grenouille.com, juillet 2010
  • Nuit exaspérante 1 - Wolman Inhumé, sur radio-grenouille.com, 2010
  • La Petite Porte, France-Culture, mars 2011
  • 12 mois d’amour à droite à gauche, France-Culture, novembre 2011
  • La Buse au conte cruel, France-Culture, octobre 2011
  • Le Chant du cygne, France-Culture, janvier 2012
  • La Milwaukee : théâtre à la ferme, France-Culture, janvier 2013
  • Brumaire, poème documenté, France-Culture, juin 2013
  • La Hasse au brègue I, II, France-Culture, novembre 2014
  • La Hasse au brègue III, France-Culture, avril 2015
  • Claires, France-Culture, septembre 2018


voir toute la bibliographie

© P.O.L 2018 | Crédits | Mentions légales