Biographie

Né à Téhéran le 22 juin 1940, Abbas Kiarostami est diplômé de la faculté des Beaux-Arts de Téhéran. Il réalise de nombreux films publicitaires avant de fonder en 1969, la section cinéma de l’Institut pour le développement intellectuel des enfants et des jeunes adultes, qui devient l’une des plus prestigieuses d’Iran.
Abbas Kiarostami est mort à Paris le 4 juillet 2016.


 

Chez P.O.L




Chez d'autres éditeurs

Filmographie



  • Like someone in love (2012)

  • Copie conforme (2010)

  • Shirin (2008)

  • Chacun son cinéma (2007)

  • Roads of Kiarostami (2006)

  • Tickets (2005)

  • Ten on Ten (2004)

  • Five (2003)

  • Ten (2002)

  • ABC Africa (2001)

  • Le vent nous emportera (1999)

  • Le Palais de Jahannama (1997)

  • Le Goût de la cerise (1996) – Palme d’or au festival de Cannes

  • À propos de Nice, la suite (1995)

  • Lumière et compagnie (1995)

  • Au travers des oliviers (1994)

  • Et la vie continue (1992)

  • Close up (1990)

  • Devoir du soir (1990)

  • Le Chœur (1987)

  • Où est la maison de mon ami ? (1987)

  • Les Premiers (1985)

  • Les Élèves du cours préparatoire (1984)

  • Rage de dents (1980)

  • Solution (1978)

  • Le Rapport (1977)

  • Deux solutions pour un problème (1975)

  • Le Passager (1974)

  • La Récréation (1972)

  • Le Pain et la rue (1970)


voir toute la bibliographie

© P.O.L 2016 | Crédits | Mentions légales